A TEMPERATURA CERTA PARA TOMAR SUA CERVEJA
Fria, gelada, estupidamente gelada? Afinal, qual a temperatura ideal para degustar a cerveja?
Tomar cervejas estupidamente geladas, abaixo de 0º C (Zero grau celsius), segundo especialistas é realmente uma estupidez. Segundo eles a temperatura tão baixa fecha as papilas gustativas, impedindo que possamos sentir o sabor da bebida e também não sentindo o teor alcoólico.
Mas venhamos e convenhamos, num dia de calor que não gosta de se refrescar com uma cervejinha beeeeem gelada né?
Isso quando estamos falamos das cervejas tradicionais do mercado brasileiro, e quando estamos falando não de matar a sede, mas sentir o sabor da cerveja, qual a temperatura ideal para podermos apreciar a bebida?
A temperatura certa para tomar sua cerveja está ligada com o estilo da bebida que iremos degustar...
Em geral, cervejas mais fortes e encorpadas são bebidas em temperaturas mais elevadas.
Cervejas mais suaves são tomadas mais geladas.
Abaixo segue uma classificação da temperatura ideal de acordo com o estilo, classificadas em grupos
Grupo 0 – Trincando (0 a 2 °C)Lagers nacionais, cervejas sem álcool e cervejas de baixa qualidade em geral com objetivo de esconder os defeitos
Grupo 1 – Muito Gelada (2 a 5 °C)Pilsners e Lagers Claras
Grupo 2 – Gelada (5 a 7 °C)Weizenbiers (Trigo), Witbiers, Märzens, Kellers e Cervejas Especiais Frutadas
Grupo 3 – Fresca (7 a 11 °C)Lagers Escuras, Pale Ales, Amber Ales, IPAs, Brown Ales, Red Ales, Kolsh, Weizenbocks, Dunkelweizens, Porters, Viennas, Dubels, Stouts e Bocks
Grupo 4 – Adega (11 a 15 °C)Strong Ales, Old Ales, Barley Wine, Tripels, Quadrupels e Doppelbocks
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